01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Dadapayu

Visi dan Misi1.  Visi

Visi adalah Suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan Kalurahan. Penyusunan Visi Kalurahan Dadapayu ini dilakukan dengan Pendekatan Partisipatif, melibatkan pihak - pihak yang berkepentingan di Kalurahan Dadapayu seperti Pemerintah Kalurahan, Bamuskal, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga Masyarakat Kalurahan, dan Masyarakat Kalurahan pada umumnya. Pertimbangan kondisi Eksternal di Kalurahan seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kapanewon. Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Kalurahan Dadapayu adalah  :

"MENUJU DADAPAYU MANDIRI DAN SEJAHTERA"

2.  Misi

Selain penyusunan Visi juga telah ditetapkan Misi - misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Kalurahan agar tercapainya Visi Kalurahan tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam Misi agar dapat di Operasionalkan / di Kerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, Misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan Partsipatif dan pertimbangan Potensi serta kebutuhan Kalurahan Dadapayu, sebagaimana proses yang dilakukan maka Misi Kalurahan Dadapayu adalah   :

1. Pemerintah yang bersih transparan bertanggungjawab
  2. Mewujudkan kehidupan yang demokratis dengan mengedepankan musyawarah mufakat
  3. Terpenuhinya akses kayanan dasar Pendidikan, Kesehatan, Sarana, dan Prasarana
  4. Pengembangan ekonomi kerakyatan
  5. Optimalisasi peran BUMDesa/ BUM Kal