Cegah Penyebaran Corona (Covid-19), Karangtaruna Padukuhan Sendang Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Mus 24 Maret 2020 11:46:51 WIB

SIDA_DADAPAYU. Karangtaruna Padukuhan Sendang (KAPAS) berinisiatif melakukan penyemprotan Desinfektan di tempat – tempat umum kawasan padukuhan Sendang meliputi TK, PAUD, Masjid, Gudang, tempat yang sering dijangkau anak-anak. Selain tempat tersebut KAPAS juga melakukan penyemprotan di Lingkungan  Balai Desa Dadapayu dan beberapa masjid di luar Padukuhan Sendang. Dengan kegiatan ini karangtaruna bersinergi dengan program pemerintah dan sebagai bukti kepedulian Karangtaruna terhadap masyarakat dan untuk mencegah penyebaran COVID-19 di kawasan Desa Dadapayu. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat desinfektan sudah sesuai dengan standar dinas kesehatan yang sudah disemprotkan di beberapa wilayah. Kepedulian Karangtaruna ini sangat bermanfaat untuk menetralisir dan membunuh bakteri/virus yang ada dilokasi tersebut.