INFORMASI PERUBAHAN PELAYANAN UPT PUSKESMAS SEMANU

Mus 23 Maret 2020 12:32:58 WIB

Sehubungan dengan adanya kasus COVID-19, maka di UPT Puskesmas Semanu I di perlukan upaya cepat untuk pencegahan di perlukan upaya cepat  untuk pencegahan dan pengendalian infeksi, agar penularan kasus di layanan dapat diminimalisir. Untuk itu, berkaitan dengan pelayanan yang wajib diberikan oleh UPT Puskesmas Semanu I Kepada masyarakat. Kami mengambil Langkah sebagai berikut:

1. Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat di pusatkan di Puskesmas Induk dengan menerapkan prinsip-prinsip pencegahan dan pengendalian infeksi.
  2. Menutup sementara Puskesmas Pembantu Semanu s.d tanggal 31 Maret 2020
  3. Menutup sementara Puskesmas pembantu Ngeposari s.d 31 Maret 2020
  4. Pelayanan Kesehatan di Wilayah Dadapayu yang selama ini terbagi di 3 Lokasi yaitu Pustu Dadapayu I, Pustu Dadapayu II dan Polindes, maka mulai senin 23 Maret 2020 pelayanan di Pusatkan di Pustu Dadapayu II (Dusun Kepuh)dengan menerapkan prinsip-prinsip pencegahan dan pengendalian infeksi.
  5. Jika kondisi perkembangan penyakit belum stabil maka batas waktu pengaturan Pelayanan kesehatan ini dapat diperpanjang.

Jadwal Pelayanan Puskesmas Pembantu Dadapayu II :

1. Senin 23 Maret 2020
  2. Rabu 25 Maret 2020
  3. Sabtu 28 Maret 2020
  4. Senin 30 Maret 2020

Demikian Informasi dari Puskesmas untuk informasi selanjutya tim  SID Desa Dadapayu akan mengupdate berita melalui WEB Desa.