Meningkatkan Sinergitas, Pemerintah Desa Dadapayu Lakukan Koordinasi dengan Pendamping PKH

Mus 10 Maret 2020 09:35:40 WIB

SIDA_DADAPAYU.  Senin 09 Maret 2020, Pemerintah Desa Dadapayu melakukan Koordinasi dengan pendamping PKH di Balai Desa Dadapayu. Koordinasi diawali dengan pemaparan jumplah Keluarga yang menerima program di Desa Dadapayu, kretira atau syarat penerima program, komponen PKH untuk menentukan nominal. Selain itu juga di paparkan penerimanan PKH dibagi menjadi 4 tahap dalam 1 tahun dan untuk jumlahnya berbeda-beda dan di sampaikan juga mengenai program BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai).

Selanjutnya pada Koordinasi kali ini juga dilakukan tanya jawab dan diskusi antara Dukuh, Pemerintah Desa dengan Pendamping PKH. Diskusi kali ini membahas mengenai permasalahan-permasalahan yang ada yang menyangkut PKH agar ditemukan solusi permasalahan yang ada di masyarakat dan sinergitas antara Program Pemerinta, Pendamping PKH, Dukuh dan Pemerintah Desa. Hal yang terpenting dari koordinasi ini adalah untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga Desa Dadapayu.