Gotongroyong dan kekompakan Karangtaruna Padukuhan Sendang

Mus 27 Februari 2020 10:11:50 WIB

SIDA_DADAPAYU. Tingginya curah hujan yang mengguyur Desa Dadapayu membuat satu bagian jalan menuju Dusun Sendang tertutupi oleh tanah. Hal ini disebabkan karena aliran air hujan membawa longsoran tanah dari gunung turun ke jalan. Jalan yang tertutupi tanah atau biasa disebut walet mengakibatkan jalan yang licin dan dikhawatirkan dapat mengakibatkan pengendara motor dan mobil terpleset bahkan  hingga kecelakaan.

Karangtaruna Padukuhan Sendang (KAPAS) berinisiatif membersihkan tanah yang ada dijalan tersebut. Mengingat jalan tersebut adalah jalan menuju padukuhan sendang dan untuk keselamatan pengendara, pada Kamis (27/02/2020) KAPAS bekerja bakti membersihkan jalan tersebut. Meskipun tidak semua anggota dapat mengikuti kegiatan ini tetapi mereka tetap bergotong royong,kompak dengan tujuan untuk Padukuhan Sendang Desa Dadapayu.