Koordinasi Kader Kesehatan Dadapayu dan Puskesmas Semanu

Mus 25 Februari 2020 11:25:45 WIB

SIDA_DADAPAYU.  Selasa (25/02/2020) Perwakilan dari Puskesmas Semanu memberikan daftar dan ceklis untuk menganalisis faktor stunting yang ada di Desa Dadapayu.

Peran kader disini sangat diperlukan dalam mengumpulkan data terkait sumber air, imunisasi dan kondisi lingkungan balita yang mengalami stunting, agar penanganan tepat sesuai dengan sasaran. Stunting menjadi masalah bersama dari berbagai unsur yang terkait jadi unsur tersebut harus saling bersinergi dalam penanganan masalah ini. Pemerintah Desa Dadapayu juga sudah mengupayakan program dalam penanganan stunting salah satunya PMT balita, pelatihan kader kesehatan, kader pembangunan manusia, pembangunan jambanisasi dan lain sebagainya. Program pemerintah Desa dan Dinas terkait juga harus di dukung oleh keluarga dari balita yang berkategori stunting.