Rapat Koordinasi Rutin Pemerintah Desa Dadapayu

Mus 24 Februari 2020 13:44:12 WIB

SIDA_DADAPAYU. Senin (24/02/2020) Pemerintah Desa Dadapayu melakukan Rapat Koordinasi Rutin.

Pada rakor hari ini Hal pokok yang menjadi sorotan adalah stunting, karena data dari puskesmas sudah ada di Desa Dadapayu ada 62 balita yang masuk dalam kategori stunting dengan prosentase 22,46% angka tersebut menurun dibandingkan dengan tahun 2019 yang mencapai angka 35%. Hal ini sanganlah serius karena menjadi tanggung jawab pemerintah Desa, Dinas terkait bahkan pemerintah Pusat. Pemerintah Desa sudah merencanakan program penanganan stunting dengan mengajukan melalui e musreng juga.

Koordinasi juga membahas mengenai program PIWK, dan informasi dari Kasi Pemerintahan mengenai SPPT tahun 2020 yang sudah menggunakan barcodr jadi semua tunggakan/yang sppt yang belum dibayar dapat diketahui  dari th 2014-2020 bisa dilihan dengan mengakses dengan scan barcode tersebut. Selain itu juga sedikit dibahas mengenai sensus Oline, dan akan ada penentuan batas Kecamatan.