Lomba PKK Desa Dadapayu

Mus 24 Februari 2020 09:22:39 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pada Hari jum’at (21/02/2020) dilaksanakan Lomba Administrasi PKK Desa Dadapayu.

Penilaian ini dimulai dari penilaian Rumah sehat di Rumah Ibu Sutas di Dusun Nogosari. Setelah itu TIM Penilai Lomba dari Tim Penggerak PKK Kecamatan menilai administrasi PKK Dadapayu pada masing-masing Tim Penggerak Pokja. Penilaian Pokja I, Pokja II, Pokja III dan Pokja IV. Tim Penilai PKK Kecamatan juga menilai Data dinding di Ruang PKK. Setelah selesai penilaian kemudian dianjutkan pembukaan acara. Acara dibuka oleh Pembawa acara, do’a bersama dan menyanyikan mars PKK. Seteah itu acara dilanjutkan Ucapan selamat datang dari Indarti selaku ketua TP PKK Desa Dadapayu, kemudian dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa Dadapayu. Acara seanjutnya adalah tanggapan dari perwakilan TP PKK Kecamatan Semanu/ Tim Penilai, pada penyampainya kali ini perwakilan TP PKK menyampaikan bahwa pengadministrasian PKK Desa Dadapayu sudah baik tetapi ada beberapa kekurangan dan ada yang perlu diperbaiki kembali, PKK Desa Dadapayu harus bisa mencontoh pengadministrasian dari Desa lain dan semoga untuk tahun depan bisa memperbaiki kesalahan dan melengkapi segala bentuk administrasi yang diperlukan.

PKK Desa Dadapayu sudah berusaha dan mempersiapkan semua dengan sebaik mungkinn untuk hasilnya bagaimana nanti diserahkan kepada Tim Penilai, misal belum bisa juara tidak mengapa karena Tim PKK Desa dadapayu sudah maksimal dan kegiatan ini untuk pembelajaran supaya lebih baik lagi.