Swadaya masyarakat dalam Pembangunan Jalan Lingkar Selatan di Padukuhan Sendang Desa Dadapayu

Mus 12 Februari 2020 11:28:49 WIB

SIDA_DADAPAYU. Warga Dusun Sendang Desa Dadapayu sesuai dengan kesepakatan Padukuhan melakukan pembangunan jalan yang masyarakat setempat sebut sebagai jalan lingkar selatan, mengapa demikian karena lokasi jalan tersebut terletak di sebelah selatan Dusun Sendang tepat nya di antara RT 01 dan RT 02. Ukuran pembangunan jalan ini adalah Panjang 130 Meter dan lebar 4 Meter Kegiatan pembangunan jalan ini dibangun dengan swadaya masyarakat Dusun Sendang baik keperluan bahan pembangunan dan tenaga. Tujuan dibangunya jalan lintas selatan ini supaya memudahkan dan mempercepat mobilitas masyarakat setempat. Antusias dan kontribusi warga masyarakat Dusun Sendang sangatlah baik karena dapat dilihat juga dalam pembangunan jalan mereka selalu kompak dalam bergotong royong dan konsisten untuk ikut dalam pembangunan.