Hari Pertama Pemberian Vaksin Kepada Hewan Ternak untuk Pencegahan ANTRAKS

Mus 06 Februari 2020 13:46:12 WIB

SIDA_DADAPAYU. Program pemberian antibiotik yang dilaksanakan di Desa Dadapayu oleh Pemeritah Gunungkidul dan Dinas Terkait sudah dilaksanakan dan Hari ini Kamis (06/02/2020) dilaksanakan lagi proses Pemberian Vaksin pada Hewan ternak terkait Pencegahan ANTRAKS di Desa Dadapayu. Hari Pertama vaksin dilakukan di 6 Padukuhan di Desa Dadapayu yaitu Dusun Dayakan Kulon Sapi 42 kambing 157 Petugas Vaksin dari UPT Wonosari, Dayakan tengah sapi 43 kambing 112 petugas Vaksin UPT Nglipar, Dusun Kepuh sapi 28 Kambing 98 petugas vaksin dari UPT Karangmojo, Kerdon sapi 24 kambing 113 petugas vaksin dari UPT Panggang, Ploso sapi 73 kambing 118 petugas vaksin dari UPT Playen, Sendang Sapi 164 kambing 290 dan Domba 3 petugas vaksin dari UPT Semanu. Masing-masing petugas UPT puskeswan berkumpul terlebih dahulu di Balai Dusun Kepuh serta koordinasi terlebih dahulu terkait dengan tehnis Vaksinasi di Lapangan.