Potensi Wisata Telaga Mbelik Desa Dadapayu

Mus 06 Februari 2020 11:56:49 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pemerintah Desa Dadapayu dalam pengembangan pembangunan Desa Dadapayu salah satunya adalah bagian pengembangan potensi Wisata. Salah satu potensi yang sangat menarik adalah Telaga mbelik adalah telaga yang terletak di Dusun Pomahan, Desa Dadapayu ini banyak sekali potensinya.

Potensi yang pertama adalah potensi wisata, jika telaga mbelik di kembangkan dan dibangun akan sangat menarik wisatawan yang datang. Pembangunan wisata telaga mbelik tentunyakan akan berdampak baik bagi perekonomian warga setempat pasalnya jika banyak wisata yang datang secara otomatis akan muncul pedagang, parkir, jasa foto dan lain sebagainya. Selai potensi wisata di sekita telaga mbelik ada juga potensi Agro wisata yaitu hasil panen yang melipah dan banyaknya komoditas padi dan jagung yang sangat subur dan mempunyai pemandangan yang bagus. Selain itu ada juga potensi edukasi yaitu dapat dijadikan sebagi pembelajaran teknologi pertanian, geologi, pengelolaan lahan dan lain-lain.