Posyandu Dadapayu Terbina

dee 28 Januari 2020 11:52:38 WIB

Dadapayu-SIDA, Selasa (28/1) Petugas Puskesmas Semanu I hadiri kegiatan Kader. Dalam ertemuan Kader Kesehatan ini, petugas puskesmas menyampaikan beberapa hal terkait kesehatan di Desa Dadapayu. Menyampaikan isu kesehatan yang menjamur di masyarakat dan juga menyampaikan tips-tips untuk menjaga kesehatan diri maupun lingkungan. Pada kesempatan kali ini petugas kesehatan juga membawa bubur untuk balita atau makanan tambahan bagi 20 (dua puluh) Padukuhan yang memiliki Balita usia 6 bulan -24 bulan (2 tahun). Kegiatan ini untuk mendukung kesehatan bayi atau balita dan mencegah terjadinya stunting.

Selain informasi kesehatan, disampaikan juga jadwal kegiatan pembinaan Posyandu Desa Dadapayu Tahun 2020. Jadwal yang sudah diberikan ini diintruksikan untuk dipasang di Balai atau tempat pelaksanaan Posyandu dan ketika akan pelaksanaan di harapkan untuk konfirmasi ke petugas puskesmas.