Pelayanan Pemerintah Desa Dadapayu terkait Letter C

Mus 21 Januari 2020 14:19:50 WIB

Letter C merupakan tanda bukti kepemilikan atas tanah oleh sesorang yang berada di kantor desa/kelurahan. Awalnya Letter C hanya berfungsi sebagai catatan  keluraahan/desa atas tanah yang dimiliki masyarakat secara turun temurun. Pelayanan pemerintah Desa Dadapayu terkait masyarakat yang membutuhkan pencarian letter C untuk keperluan  pembuatan sertifikat atau lainnya. Karena didalam leter c banyak yang dibutuhkan seperti Nomer buku C, Kohir, persil, kelas Tanah, kelas Desa,daftar pajak, Nama pemilik, nomor urut pemilik dan nomor bagian persil. Maka banyak masyarakat yang datang untuk mencari data yang dibutuhkan terkait tanah, dan Pemerintah Desa Dadapayu juga melakukan pendampingan dan membantu dalam keperluan yang dicari masyarakat.