Peternak Desa Dadapayu Tak Perlu membeli Pakan Ternak Lagi

Mus 10 Januari 2020 11:41:18 WIB

SIDA_Dadapayu. Musim Penghujan sudah tiba Peternak Desa Dadapayu Sudah tidak Perlu membeli Pakan lagi.

Musim kemarau tahun 2019 yang datang lebih cepat dan termasuk memasuki kemarau pajang kurang lebih dari Pertengahan Bulan April sampai Pertengahan Bulan Desember baru mulai hujan. Kemarau panjang membuat peternak tidak dapat memanfaatkan Rerumputan yang ada di gunung dan di ladang karena semuanya mengering.

selama kemarau kemarin pakan ternak kebanyakan saya membeli, kadang membeli damen (pohon padi), pohon jagung dan kolonjono. Setiap hari terkadang ada penjual pakan yang keliling”, Ujar Tolu

Hal tersebut membuat peternak mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Tetapi karena musim penghujan sudah tiba rerumputan di sekitar sudah mulai tumbuh dan menghijau hal tersebut  sudah dimanfaatkan sebagian peternak untuk dijadikan pakan ternak mereka.