Hujan Deras tak Menyurutkan Semangat Petani Dadapayu dalam Mengelola Lahan

Mus 09 Januari 2020 13:52:55 WIB

SIDA_Dadapayu. Intensitas hujan yang sepekan ini sering mengguyur Dadapayu membuat Petani Was-Was.

Musim penghujan sudah tiba musim ini dimanfaatkan petani khususnya Desa Dadapayu untuk menanam Padi, Jagung, Ketela dan lainnya. Curah hujan yang kurang lebih sepekan ini mengguyur Desa Dadapayu membuat petani  khawatir karena petani trauma dengan kejadian banjir yang sempat terjadi di beberapa Wilayah Dadapayu dan membuat tanaman rusak bahkan Gagal Panen. Tetapi di sisi lain musim penghujan kali ini sangat dinantikan oleh Petani Desa Dadapayu karena kemarau sekarang termasuk kemarau yang panjang, yang seharusnya bulan Januari-Februari sudah panen pertama dan bulan Maret seharusnya sudah memasuki musim tanam ke 2 (lemarengan). Tetapi keadaan seperti ini tidak menyurutkan semangat Para Petani Khususnya Desa Dadapayu dalam pengelolaan Lahan mereka.