Koordinasi Pokmas Desa Dadapayu dan ATR/BPN terkait Program PTSL

Mus 08 Januari 2020 22:24:20 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pemerintah melalui kementrian ATR/BPN telah meluncurkan Program Prioritas Nasional berupa Percepatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL ) dan sudah tak asing lagi program tersebut dilaksanakan secara serentak di wilayah desa atau kelurahan. Termasuk di Desa Dadapayu.

dalam program PTSL ini Desa dan ATR/ BPN dibantu oleh Pokmas yang bertugas untuk mengumpulkan data PTSL, menginput Data PTSL dan membantu komunikasi ke Desa dan Masyarakat. Pada Hari Rabu, 08/01/2020 pokmas Desa Dadapayu di dampidngi oleh Perangkat Desa Dadapayu melakukan Koordinasi dengan ATR/BPN Gunungkidul guna keperluan, kelengkapan dan perkembangan data PTSL Desa Dadapayu. Koordinasi Pokmas Desa Dadapayu dan ATR/BPN sudah rutin dilakukan mengingat Koordinasi ini sangatlah penting untuk program PTSL , karena jika ada data yang kurang dan data yg belum sesuai  bisa segera dilengkapi dan diperbaiki.