PROGRAM PENANAMAN CABE KWT SEKAR KINANTI DUSUN SEMBUKU,DESA DADAPAYU

Mus 07 Januari 2020 08:55:56 WIB

SIDA_DADAPAYU, Kelopok Wanita Tani (KWT) Sekar Kinanti di Dusun Sembuku, Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu menerima 2000 Pohon Cabe dari Badan Penyuluhan Pertanian (BPP).

KWT Sekar Kinanti adalah salah satu KWT yang dipilih oleh  Gapoktan sebagai KWT Percontohan untuk menerima program tersebut. Tanah yang ditanami adalah tanah milik anggota KWT yang di pinjamkan. Dalam program penanaman cabe ini di kelola langsung oleh  KWT sekar kinanti. Selain Bibit cabe program ini juga mendapatkan rabuk, mulsa, dolomit, pestisida dan rabuk organik.

Program ini juga dijadikan sebagai Sekolah Lapang Cabe dari 6 padukuhan , diharapkan program ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk belajar dalam pertanian cabe,’ujar Heni.

Untuk pemasaran cabai, sebenarnya bukan hal yang sulit karena cabe merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi setiap Rumah Tangga dan setiap pasar, Penjual Sayur dan Warung Kelontong membutuhkan suplai cabai.