Kepulangan Sutiayah Disambut Meriah di Dadapayu Usai Raih Emas di Peparda DIY

Akbar Mo 14 Oktober 2024 16:52:46 WIB

Dadapayu, 14 Oktober 2024 — Setelah berhasil membawa pulang medali emas dari ajang Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) DIY 2024, Sutiayah, atlet angkat berat yang mengharumkan nama Kalurahan Dadapayu, disambut meriah oleh warga masyarakat serta pemerintah Kalurahan Dadapayu dan Kapanewon Semanu. Kepulangannya disambut dengan rasa bangga dan sukacita, menandai penghormatan atas prestasinya yang luar biasa di bidang olahraga angkat berat.

Warga tumpah ruah di jalanan menuju rumah Sutiayah, mengaraknya bak seorang pahlawan yang baru pulang dari medan perjuangan. Bendera dan spanduk ucapan selamat menghiasi desa tersebut, menambah kemeriahan acara penyambutan. Pemerintah Kalurahan Dadapayu, yang turut hadir dalam acara tersebut, memberikan apresiasi besar kepada Sutiayah, yang tidak hanya membawa kebanggaan bagi keluarganya, tetapi juga seluruh masyarakat setempat.

Panewu Semanu juga menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Sutiayah. "Ini adalah pencapaian yang luar biasa. Sutiayah telah menginspirasi kita semua, bahwa dengan semangat dan tekad yang kuat, setiap tantangan dapat dihadapi dan diatasi. Kami semua merasa bangga," ujar Panewu dalam sambutannya.

Dalam sambutannya, Sutiayah menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga yang telah mendukungnya selama ini. "Tanpa dukungan keluarga, warga Dadapayu, dan Pemerintah Kapanewon Semanu, saya tidak akan bisa meraih medali emas ini. Terima kasih atas kepercayaan dan doa-doa yang diberikan," ungkap Sutiayah dengan penuh rasa syukur.

Kepulangan Sutiayah menjadi momen kebanggaan bagi seluruh warga Dadapayu. Kemenangannya tidak hanya menjadi inspirasi bagi para atlet difabel lainnya, tetapi juga membuktikan bahwa semangat juang dan kerja keras dapat mengatasi segala keterbatasan. Dengan prestasi ini, Sutiayah berharap agar olahraga bagi penyandang disabilitas semakin mendapat perhatian dan dukungan dari semua pihak.