Persiapan Kalurahan Dadapayu dalam kegiatan Verifikasi Lapangan Lomba Kalurahan Sehat Se Gunungkidul

Mus 22 September 2023 14:07:18 WIB

SIDA_DADAPAYU. Jelang Lomba Kalurahan Sehat, Kaurahan Dadapayu mulai melaksanakan Persiapan ( 22/9).

Kegiatan Lomba Kalurahan sehat yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul dalam rangka Hari Kesehatan Nasional ke 59 tahun 2023, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan Evaluasi Kalurahan Sehatan  dan Penyelenggaraan Posyandu Nyawiji atau Posyandu terintregasi di wilayah Kabupaten Gunungkidul Tahun 2023. Tahap Evaluasi dilaksanakan dengan evaluasi profil dengan paparan langsung oleh perwakilan kalurahan sehat/posyandu nyawiji/posyandu terintregasi. Pada kegiatan paparan kalurahan Dadapayu diwakili oleh Kamituwa dan 1 dari UPT Puskesmas Semanu I. dari hasil pemaparan atau seeksi profil kalurahan sehat yang dilaksanakan pada kamis, 14 September 2023  kalurahan Dadapayu mendapat Nilai Profil 302 dengan skor tersebut kalurahan Dadapayu mendapat Nomor 3 se Kabupaten Gunungkidul. Untuk 3 besar se Kabupaten Gunungkidul akan ditindak lanjuti dengan verifikasi lapangan.

Pada hari ini Kader Kalurahan Dadapayu mulai mempersiapkan dengan melengkapi dan mengecek administrasi di kepengurusan Kaurahan Sehat di Kalurahan Dadapayu. harapanya Kaurahan Dadapayu dapat menyajikan yang terbaik.