Survey Calon Penerima Program RTLH Kabupaten Gunungkidul

Mus 02 Maret 2023 12:14:24 WIB

SIDA_DADAPAYU. Program Pembanguna Rumah Tidak Layak Huni yang akan dilaksnakan di Tahun 2023 dari program usulan Dewan dan dilaksanakan oleh Dinas PUPR Kab Gunungkidul sudah memasuki tahap survey.

Di kalurahan Dadapayu  yang diajukan program tersebut ada 2 by name. pada hari Jum’at 17 Februari 2023 dilaksanakan survey ke lokasi penerima. Survey dilaksanakan oleh petugas lapangan dari Dinas PUPR Kabupaten Gunungkidul dibersamai oleh Lurah Dadapayu, pamong kalurahan dan Dukuh Setempat.

Pada saat survey lokasi petugas menanyakan rencana pembangunan , setelah itu petugas menyampaikan untuk bantuan RTLH ini sejumlah Rp. 20.000.000 dengan rincian Rp.17.500.000 untuk material dan Rp. 2.500.000 untuk upah tenaga.

Selanjutnya penerima dipastikan apakah bersedia swadaya dan menyelesaikan program ini sesuai dengan ketentuan. Jika sudah disepakati penerima menandatangani beberapa persayaratan administrasi.