Pelaksanaan Ujian Calon Perangkat Desa Dadapayu

Akbar Mo 23 September 2019 09:46:59 WIB

SIDA_Dadapayu. Ujian penyaringan Dukuh Ploso dan Staff Desa Desa Dadapayu dilaksanakan hari ini, senin (23/09) pagi.

20 peserta ujian penyaringan perangkat desa Dadapayu berkumpul sejak pagi di Balai Desa. Mengenakan setelan putih hitam para peserta terlihat siap untuk mengikuti ujian. Konsep ujian yang akan dijalani peserta yaitu diawali ujian praktek komputer yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Wonosari. Tepat pukul 08.00 peserta berangkat serentak menuju tempat ujian praktek. Didampingi panitia dan petugas keamanan linmas desa, Bhabinnsa, dan Bhabinkamtibmas.

Setelah ujian praktek komputer selesai dilanjutkan ujian tulis/essay yang dilaksanakan di aula balai desa. Ujian tertulis ini dibuat oleh tim penguji yang sejak malam sebelumnya ditunjuk langsung oleh Kepala Desa Dadapayu. Tim penguji bertugas meracik soal di ujian tulis/essay.

Dua ujian ini yang akan menjadi penentu siapa yabg akan lolos sebagai calon perangkat desa terpilih. Seluruh hasil dan pengkoreksian soal akan dilaksanakan hari ini.