Guna Pengisian IDM yang tepat, Pemkal Lakukan Koordinasi

Mus 21 April 2021 11:10:34 WIB

SIDA_DADAPAYU. Program pemerintah dalam upaya meningkatkan pembangunan di desa-desa adalah dengan adanya program Indeks Desa Membangun (IDM). Dalam hal ini pendamping Desa dan Pemerintah Kalurahan Dadapayu lakukan koordinasi guna pengisian item yang ada dalam IDM agar data yang di input valid dan sesuai dengan kondisi yang sebenarnya.

Dari data yang diperlukan dalam pengisian IDM meliputi tentang desa, profil, ststus perkembangan desa, indikasi kebutuhan desa dan rekomendasi kegiatan, program dan anggaran. Dalam hal ini akan menjadi untuk acuan program-program berikutnya. Koordinasi yang dilakukan sesuai dengan item kebutuhan data dengan Kasi/Kaur di Kalurahan.