Stimulan Padukuhan Mulai Turun, Tumbuhkan Semangat Gotong Royong

Akbar Mo 18 September 2019 10:42:23 WIB

SIDA_Dadapayu. Warga Nongkosingit memulai pengerjaan cor blok program Stimulan Padukuhan pada hari senin 16/09 kemarin. Gotong royong adalah filosofi masyarakat Indonesia yang sudah tertanam sejak dahulu kala. Tapi semangat gotong royong akan pudar jika tidak terus dipupuk. Dan demi menjaga semangat ini tidak luntur, Pemerintah Dadapayu memiliki program rutin tahunan yaitu Dana Stimulan Padukuhan. Program yang sudah berjalan selama kurang lebih 5 tahun teakhir ini cukup membuat semangat gotong royong di masyarakat terus terpupuk dan terus terjaga. Program ini diambilkan dari Dana Desa yang dianggarkan tiap tahun oleh negara. Dengan adanya Program Stimulan ini pembangunan fisik di setiap padukuhan pun sangat terlihat, antara lain pembangunan jalan cor blok padukuhan, drainase, dan talud.

Besaran dana atau anggaran yang dikucurkan untuk program ini yaitu Rp 10 juta untuk tiap padukuhan. Setiap tahunnya setiap padukuhan diwajibkan mengajukan kegiatan sesuai dengan hasil musduk untuk prgram stimulan ini. Dan di tahun 2019 ini antara lain kegiatan yang diajukan dan akan dikerjakan masyarakat antara lain cor blok dan drainase.

Komentar atas Stimulan Padukuhan Mulai Turun, Tumbuhkan Semangat Gotong Royong