Mus 12 April 2021 09:25:35 WIB

SIDA_DADAPAYU. Dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran Corona Virus Disease 2Ol9 (COVID-19) serta memberikan rasa aman kepada umat Islam dalam menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadan tahun L442 H / 2O21, dibutuhkan panduan ibadah Ramadan yang memenuhi aspek syariat dan protokol kesehatan. Kementerian Agama sebagai instansi pemerintah yang memiliki kewenangan menangani u.rusan keagamaan perlu mengeluarkan surat edaran mengenai Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri sebagai acuan bagi instansi pemerintah, pengurus/pengelola rumah ibadah dan Masyarakat luas. Surat Edaran ini bertujuan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan protokol kesehatan, sekaligus untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko COVID19. Berikut kami pemerintah kalurahan Dadapayu akan menyampaikan lampiran Surat Edaran  Nomor : SE.03 Tahun 2021 Tentang Panduan  Ibadah Ramadan dan Idul Fitri Tahun 1442 H/2021 dari Kementrian Agama Republik Indonesia.

Dokumen Lampiran : Surat Edaran  Nomor : SE.03 Tahun 2021 Tentang Panduan  Ibadah Ramadan dan Idul Fitri Tahun 1442 H/2021 Kemenag RI