Sebelum Survey Lapangan, Fasilitator dan KSM Lakukan Koordinasi

Mus 05 April 2021 11:46:27 WIB

SIDA_DADAPAYU. Senin, 05 April 2021 dalam mengawali ketugasan Sebagai Kelompok Swadaya Masyarakkat (KSM) dalam program Sanitasi Perdesaan Padat Karya,  KSM Dadapayu bersama Fasilitator dari PUPR akan melaksanakan survey kepada penerima program Sandes.

Sebelum terjun ke lapangan Fasilitator bersama KSM melaksanakan koordinasi terkait tekhnik survey dan apasaja informasi yang digali dalam survey tersebut. Untuk survey dimulai pukul 09.00 dan dilapangan akan dipandu langsung oleh pemangku wilayah/ dukuh setempat.

Untuk mempercepat waktu, survey dibagi menjadi 2 kelompok terdiri dari KSM dan Fasilitator. Tujuan dari survey lokasi penerima ini adalah agar program dapat tepat sasaran, sesuai komponen dan sesuai dengan kebutuhan pembangunan yang akan mereka dapatkan mengingat setiap penerima akan berbeda-beda dalam menerima bantuan tergantung kebutuhan masing-masing.