Penandatanganan Pakta Integritas untuk Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya di Kalurahan Dadapayu

Mus 05 April 2021 11:33:54 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pembentukan Kelompok Swadaya Masyarakkat (KSM) dikalurahan Dadapayu sudah terbentuk dan diketuai oleh Surahmad. Selanjutnya KSM akan bekerja bersama Fasilitator dari PUPR.

Syarat menjadi KSM dalam program Sanitasi Desa Padat Karya adalah Bukan PNS/CPNS dan bukan Pamong Kalurahan. Setelah pembagian perseksi sesuai dengan kemampuan anggota, fasilitator juga menjelaskan apa saja pekerjaan/ketugasan angota sesuai dengan seksi masing-masing.

Setelah terbentuknya KSM Dadapayu yang diberi nama “KSM DADAPAYU NYAWIJI SEHAT” sesuai dengan musyawarah dan kesepakatan antar anggota kemudian acara selanjutnya adalah penandatanganan Pakta Intgritas sebagai wujud komitmen Pemerintah Kalurahan dan KSM. Penandatanganan diawali dengan Lurah, Ketua BPKal dan dilanjutkan tandatangan seluruh perserta yang hadir dalam pembentukan KSM.