Pemerintah Kalurahan Dadapayu Mengikuti FGD Pengembangan Baseline DAS Bribin

Mus 29 Maret 2021 09:47:02 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pemerintah Kalurahan Dadapayu  mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Baseline DAS Bribin secara terintegrasi dan partisipatif (Biofisik Lahan, Tata Air, dan Sosial Ekonomi Kelembagaan) yang diselenggarakan oleh KANOPPI dan kerjasama dengan CIFOR-BPPTPDAS-BAPPEDA Kabupaten Gunungkidul.

FGD ini dilaksanakan secara during dan di ikuti oleh 3 perwakilan dari kalurahan Dadapay yaitu Carik, Kamitua dan staf. Pada FGD kali ini pemateri menyampaikan Konsep DAS, Sekilas DAS Bribin, Overview Kegiatan, Karakteristik biofisik lahan dan tata air, menyampaikan temuan-temuan penting, saran dan rekomendasi, kondisi masyarakat dan perekonomian Desa, kondisi masyarakat dan Lingkungan, pengelolaan lanskap di DAS Bribin dari Hulu ke hilir dan kegiatan-kegiatan lainnya. FGD sangat menarik dan bermanfaat sekali bagi pemerintah kalurahan dalam merncanakan pengelolaan di daerah DAS. FGD ditutup degan Diskusi dan penyampaian pertanyaan kepada narasumber.