Penyerahan Tikar Pertumbuhan dan Timbangan kepada Seluruh Posyandu di Kalurahan Dadapayu

Mus 24 Maret 2021 09:31:22 WIB

SIDA_DADAPAYU. Rabu, 24 Maret 2021 Pemerintah Kalurahan Dadapayu diwakili oleh Deni Eviana S.Pd selaku Kamitua kalurahan Dadapayu menyerahkan timbangan dan tikar pertumbuhan kepada perwakilan kader dari setiap posyandu.

Pengadaan tikar pertumbuhan dan timbangan ini menggunakan dana desa tahun 2021. Pengadaan alat tersebut bertujuan untuk pengukuran yang lebih akurat dan sesuai dengan keperluan data yang diperlukan untuk menentukan hasil keseluruhan misalnya jumlah stunting, jumlah gizi buruk dan lain – lain. Mengingat Kalurahan Dadapayu pada tahun 2020 menjadi Loktus stunting maka updating data hasil pengukuran balita harus akurat dan sesuai dengan standar.