Penyerahan Intensif Kader Yandu dan Kader KB

Mus 24 Maret 2021 09:17:30 WIB

SIDA_DADAPAYU. Posyandu merupakan ujung tombak dari pelayanan kesehatan di Kalurahan Dadapayu. Posyandu dalam operasionalnya dikelola oleh Kader. Dalam kegiatan posyandu menjadi deteksi awal permasalahan-permasalahan kesehatan yang ada di masyarakat, misalnya gizi buruk, stunting dan permasalahan kualitas kesehatan lainya. Hasil dari kegiatan pemantauan di posyandu kader melakukan pelaporan kepada puskesmas dan kalurahan, untuk hasilnya nanti dapat ditemukan permasalahan yang ada dan pemerintah terkait dapat dengan segera menentukan langkah penyelesaianya.

Sebagai motivasi dan supaya menigkatkan kinerja kader pemerintah kalurahan memberikan intensif kepada Kader Yandu dan Kader KB di Kalurahan Dadapayu. Intensif yang diberikan pada kesempatan kali ini adalah 3x (3Bulan) dan Jumlah kader Kb yang ada di Kalurahan Dadapayu adalah 107 Kader. Sedangkan untuk kader Yandu juga diserahkan 3 kali (3 bulan) dengan jumlah kader 100 orang. Karena sedang diberlakukanya PPKM kegiatan penyerahan intensif ini diambil oleh perwakilan masing-masing padukuhan 1 kader.