Tim Ahli BUMDes Dampingi Pelatihan BUMDes

dee 24 Maret 2021 06:49:01 WIB

SIDA-Dadapayu, Sesi terakhir pelatihan BUMDes (23/3) BUMDes Mahanani berkesempatan untuk mengikuti pelatihan dengan narasumber dari Tim Ahli BUMDes. Orientasi dari BUMDes ada 2 hal yang perlu dipahami yaitu kebermanfaatan secara sosial dan ekonomi. BUMDes harus dikelola sedemikian rupa dan memang harus jelas pelaporannya. ADART untuk selalu diperhatikan, termasuk didalamnya jika menggunakan Dana Desa sebagai suntikan modal tentu harus ada pertanggungjawaban.

Potensi dan peluang selalu menjadi topik didalam pengembangan BUMDes. BUMDes Mahanani sudah mengambil Langkah di Bulan Januari 2021 untuk menandatangani MoU dengan APEDI. Hal inilah yang menjadi Langkah awal BUMDes Mahanani dalam pengembangan unit usahanya. BUMDes Mahanani selalu menjalankan koordinasi dengan Pemerintah Kalurahan, karangtaruna, maupun tokoh dalam pengembangan BUMDes. Hal ini sesuai dengan materi yang disampaikan narasumber. Pemerintah Kalurahan harus terlibat dalam mendukung pengembangan BUMDes.