Pengadaan Timbangan dan Tikar Pertumbuhan untuk Posyandu di Kalurahan Dadapayu

Mus 19 Maret 2021 11:45:38 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pengadaan alat kesehatan yaitu timbangan digital dan tikar pertumbuhan bagi posyandu sudah di programkan di tahun 2021, pengadaan ini ditujukan untuk menunjang kegiatan posyandu di Kalurahan Dadapayu. Mengingat alat di posyandu belum upgrade dan belum ada tikar pertumbungan, padahal sekarang dituntut untuk hasil pengukuran yang akurat.

Pemerintah kalurahan sudah mengajukan program pengadaan alat kesehatan ini di awal bulan Maret dan alat kesehatan pada hari Jum’at 19 Maret 2021 alat-alat tersebut sudah diantar ke Kalurahan dan dilakukan serahterima dari toko kepada Kamituwa selaku penanggung jawab dalam program ini. Sebelum dilakukan serah terima, pemerintah kalurahan melakukan pengecekan alat-alat dan memastikan dalam kondisi baik. Harapanya selain menunjang kegiatan posyandu dengan pengadaan alat ini dapat meningkatkan tingkat akurasi dalam pengukuran dan pelaporan.