Dana Desa masih Prioritaskan Penanganan Covid-19 di Tahun Anggaran 2021

dee 15 Maret 2021 14:37:34 WIB

SIDA_Dadapayu, Senin (15/3) Carik Kalurahan Dadapayu mengikuti koordinasi antar carik se Kapanewon Semanu. Koordinasi ini dihadiri pula oleh Pendamping Desa, Nur Astanto. Pada kesempatan kali ini, para carik membahas agenda Refocusing Anggaran Tahun 2021. Refocusing anggaran ini akan dititik beratkan pada anggaran penanganan Covid-19 dan SDGs. SDGs atau Sustainable Development Goals bertujuan untuk menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan, menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, menjaga kualitas lingkungan hidup serta pembangunan yang inklusif dan terlaksananya tata kelola yang mampu menjaga peningkatan kualitas kehidupan dari satu generasi ke generasi berikutnya.

‘Untuk kegiatannya nanti ada pendataan dari TIM Desa menggunakan aplikasi” papar Pendamping Desa. Setelah kegiatan ini, akan terwujud desa berbasis data. Sekilas dalam rakor ini ditunjukkan cara pendataan. Pendataan dapat dilakukan dengan menggunakan laptop maupun adroid.Disampaikan juga bahwa dalam waktu dekat Kalurahan akan mengadakan Perubahan APBKal, salah satu yang harus dianggarkan adalah operasional yang menunjang kegiatan SDGs ini. Kalurahan akan segera membentuk TIM untuk mendukung program ini.