Dadapayu di Kirab Seni dan Budaya Kecamatan Semanu 2019

Akbar Mo 21 Agustus 2019 09:17:37 WIB

SIDA_Dadapayu. Kemarin,selasa 20/08 event tahunan kecamatana semanu digelar. Event ini merupakan rangkaian kegiatan bulan kemerdekaan RI yang Ke-74. Bentuk event ini adalah kirab seni dan budaya para pesertanya adalah instansi pemerintahan desa dan sekolah sekolah yang ada dikecamatan semanu.

Dan di tahun ini Dadapayu kembali ikut meramaikan event tersebut. Dengan konsep seperti tahun kemarin, Desa Dadapayu mengajak semua padukuhan yang ada untuk menampilakn keseniaan dan kebudayaan yang ada. Dan sebagai ikon yang sebelumnya viral yaitu kampung KB Ngalangombo pun turut meramaikan kontingen Desa Dadapayu. Dan juga banyak lagi kesenian yang dibawa dari masing masing padukuhan seperti thoklik, karawitan, gejok lesung, jathilan, gedruk, dll.