Sosialisasi Prokes Hajatan di Dusun DedelWetan

Mus 05 Maret 2021 11:48:33 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pemerintah Kalurahan Dadapayu selaku petugas Posko PPKM Mikro tingkat kalurahan melaksanakan pengarahan, pemantauan dan sosialisasi kepada warga Dusun Dedel Wetan yang akan melaksanakan hajatan. Sesuai surat edaran hajatan dilaksanakan di Zona hijau dan harus menerapkan protokol kesehatan.

Pada sosialisasi ini selain pemerintah kalurahan  juga di ikuti oleh Bhabinkamtibmas Dadapayu dan didampingi Dukuh Dedel Wetan. Arahan yang diberikan khususnya kepada penyelenggara dan  panitia hajatan adalah penerapan protokol kesehatan yang ketat mulai dari penyediaan masker, semua tamu undangan wajib memakai masker, tempat cuci tangan, penyediaan hand soap dan handsanitaizer, dilarang bersalaman, tempat duduk harus berjarak minimal 1m, tidak boleh makan ditempat/ prasmanan, semua snak dan makan harus dibok/dibawa pulang dan pemberian arahan-arahan lainnya. Kegiatan pengarahan ini berjalan dengan baik karena semua pihak dapat bekerja sama dan kooperatif dalam mematuhi aturan hajatan di masa PPKM ini.