Penyerahan BLT Dana Desa Kalurahan Dadapayu Tahun 2021 Tahap 1 Bulan Januari

Mus 02 Maret 2021 09:33:13 WIB

SIDA_DADAPAYU. Kamis 25 Februari 2021 Pemerintah Kalurahan menyerahkan BLT Dana Desa Tahap I (bulan Januari). Penyerahan dimulai pukul 09.10 dibuka oleh pembawa acara dengan berdoa bersama dan acara penyerahan BLT Dana Desa Tahap I Tahun 2021 dilaksanakan dengan menerapkan protokol  kesehatan.

Setelah acara di buka dilanjutkan sambutan Lurah Dadapayu, pada kesempatan Kali ini lurah menjelaskan tentang apa itu BLT  Dana Desa Tahun 2021 dan pada hari ini diserahkan tahap I (Bulan Januari). Selain itu lurah juga menjelaskan syarat untuk menerima BLT Dana Desa Tahun 2021 ini adalah tidak / belum pernah menerima bantuan lain yaitu ( PKH, BPNT, BST Kantor dan Kartu prakerja) karena jika ada dobel program maka penerima harus bersedia mengembalikan. Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis.

BLT Dana Desa Tahun 2021 Tahap I Kalurahan Dadapayu ada 50 penerima. Penerima mendapatkan BLT sebesar Rp.300.000,-. Total seluruh Dana Desa yang digunakan untuk BLT Tahap I ini adalah Rp.15.000.000,- Penyerahan BLT dilakukan oleh petugas dengan cara memanggil KPM satu persatu, setelah selesai acara ditutup dengan berdoa.