BST PT Pos Dadapayu tahap ke 2

dee 22 Februari 2021 13:48:25 WIB

SIDA_DADAPAYU, Kalurahan Dadapayu pada tahun 2021 ini masih dalam masa tanggap darurat Covid-19. Beberapa program penanganan Covid-19 masih dirasakan oleh warga masyarakat. Baik itu program nasional, daerah, maupun program yang dilaksanakan Pemerintah Kalurahan. Program yang sudah ditreima warga masyarakat di awal Tahun ini selain BPNT dan PKH serta BPUM, warga juga menerima Bantuan Langsung Tunai (BST) yang di salurkan melalui PT POS.  BST ini disalurkan kepada warga masyarakat yang by name nya masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Warga Kalurahan Dadapayu yang menerima BST Kantor Pos di tahun 2021 sejumlah 346 (tiga ratus empat pulih enam) penerima. Awalnya 351 namun karena adanya by name  yang tidak singkron dengan data DTKS maka 5 penerima masih ditangguhkan.

Pada Tahun 2021 ini KPM sudah menerima 2 kali, yang pertama di Bulan Januari, dan yang ke dua Bulan Februari. “Jumat (19/2) kemarin warga mengambil BST Kantor Pos Tahap kedua” Jelas Lurah Dadapayu. Pada dasarnya bantuan ini diberikan kepada mereka yang terdampak Covid-19, sehingga dipertegas bahwa dana ini memang hanya untuk kebutuhan pokok. Ditahun ini pula diatur penggunaan dana BST 2021 untuk kebutuhan pangan/sembako, dan tidak diperkenankan membelu rokok, minuman keras, dan narkotika. Adanya bantuan untuk menstabilkan perekonomian warga masyarakat, dengan adanya bantuan maka pergerakan ekonomi akan tetap berjalan. Penyaluran Dana BST 2021 ini diberikan tanpa potongan apapun dan oleh pihak manapun sehingga total penerimaan dana kepada warga sesuai dengan nominal dari pusat. Harapannya apa yang menjadi tujuan dari pemerintah Pusat untuk meningkatkan perekonomian warga dapat tercapai.