Produk Rajut UPPKS Barokah Ngalangombo Kalurahan Dadapayu

Mus 10 Februari 2021 15:19:45 WIB

SIDA_DADAPAYU. Corporate Social Responsibility (CSR) Bank BPD DIY membantu dalam pengembangan Desa Prima Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Barokah di Dusun Ngalangombo Kalurahan Dadapayu pada tahun 2020 sebesar 25jt.

Salah satu pengembangan Usaha dari CSR Bank BPD DIY di UPPKS Barokah adalah Pelatihan rajut yang sekarang sudah diterapkan dan dikembangkan oleh anggota UPPKS Barokah, bahkan sudah mulai memasarkan produk-produk rajutnya mulai dari dompet, tas, bros, conektor masker dan lain-lain. Harganya produknya beragam mulai dari Rp.4000 sampai ratusan ribu tergantung pada produknya.

Selain menjual produk yang dihasilkan UPPKS Barokah juga menerima Pesanan Dompet, tas dll by request. Harapan dari pemerintah kalurahan Dadapayu usaha ini dapat berkembang, terus bervariatif dan bisa memmpeluas wilayah pemasaranya agar dapat membantu meningkatkan ekonomi anggota UPPKS Barokah di Dusun Ngalangombo Kalurahan Dadapayu.