Bantuan Alat Cuci tangan di Pasar Wage Desa Dadapayu

Mus 27 April 2020 09:22:34 WIB

SIDA_DADAPAYU. Pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung saat ini memang sangat berimbas bagi warga masyarakat baik dari segi ekonomi, sosial, pembangunan dan lain-lain. Dalam menangani dan pencegahan penularan covid-19 ini banyak komunitas yang tergerak untuk membantu salah satunya adalah aliansi 47 komunitas pemuda yang bekerja sama dengan Rotary Club of Jogja Merapi yang pada hari Jum’at 24 April 2020 membantu pengadaan alat cuci tangan Pasar Wage yang berada di Desa Dadapayu. Pasar merupakan tempat bertemunya penjual dan pembeli khususnya di pasar Wage ini tidak semua penjual dan pembelinya dari wilayah Dadapayu tetapi berbagai daerah, dengan begini sangat berpotensi dalam penularan covid-19. Dengan adanya alat cuci tangan ini diharapkan dapat efektif dalam pencegahan covid-19 khususnya di lingkungan pasar wage Dadapayu.