Langkah Mudah Mendaftar Kartu Prakerja

Mus 24 April 2020 09:25:06 WIB

SIDA_DADAPAYU. Kartu Prakerja yang sekarang baru ramai di perbincangkan ini adalah bantuan biaya pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki atau meningkatkan keterampilannya. Didesain sebagai sebuah produk, program ini dikemas sedemikian rupa agar memberikan nilai bagi pengguna sekaligus memberikan nilai bagi sektor swasta. Jalan digital melalui marketplace dipilih untuk memudahkan pengguna mencari, membandingkan, memilih, dan memberi evaluasi. Karena hanya dengan cara ini, produk bisa terus diperbaiki, tumbuh, dan relevan. Menggandeng pelaku usaha swasta, program ini adalah wujud kerjasama pemerintah dan swasta dalam melayani masyarakat. Gotong royong. Demi SDM Unggul, Indonesia Maju. Kartu Prakerja tidak hanya untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan, namun juga buruh, karyawan dan pegawai. Pendeknya, semua warga bangsa yang berusia 18 tahun ke atas dan tidak sedang sekolah atau kuliah, boleh mendaftar. Karena kami percaya, belajar dan berlatih semestinya tak mengenal usia. Lifelong learning. Namun prioritas diberikan pada pencari kerja usia muda karena langkah pertama di dunia kerja akan membawa pada langkah-langkah selanjutnya yang lebih gemilang di masa depan. Merespon dampak COVID-19, untuk sementara waktu, Kartu Prakerja akan diprioritaskan bagi pekerja maupun pelaku usaha mikro/kecil yang terdampak penghidupannya. Berikut 3 Langkah Mudah Mendaftar Kartu Prakerja : Pertama, Masuk ke situs www.prakerja.go.id dan pilih menu Daftar sekarang masukkan nama lengkap, alamat email dan kata sandi baru, cek email dari kartu prakerja dan ikuti petunjuk untuk konfirmasi akun email berhasil, kembali ke situs kartu prakerja. Kedua, isi data diri masuk ke akun dengan alamat email dan kata sandi kamu, masukan nomor KTP dan tanggal lahir lalu klik berikutnya, isi data diri kamu dengan lengkap, lalu klik berikutnya, masukkan nomor telepon dan kode OTP yang dikirim melalui SMS. Ketiga, ikuti tes motivasi dan kemampuan dasar selama 15 menit. Siapkan alat tulis dan kertas bila perlu, tunggu email pemberitahuan, kembali ke situs dan gabung ke gelombang pendaftaran. Selamat mendaftar... semoga sukses...