Suryo Ndadari Meriahkan Lomba Pengagungan Sendang

dee 05 Agustus 2019 21:05:04 WIB

Dadapayu – SIDA, Suryo Ndadari, Senin (5/8/2019) menunjukkan aksi panggungnya di Sendang Dadapayu. Pentas Jathilan ini sebagai salah satu bentuk sajian untuk ditampilkan kepada Tim Penilai sebagai salah satu jenis kesenian yang ada di Dadapayu. Pementasan terbagi menjadi dua babak yaitu babak perempuan dan babak laki-laki. Warga sangat menikmati dan terhibur dengan penampilan kelompok jathilan ini. Pemain dari jathilan ini adalah muda mudi warga Karangtengah Dadapayu yang turut berpartisipasi dalam memeriahkan Lomba Pengagungan Tingkat Kecamatan Desa Dadapayu yang pada kesempatan kali ini Padukuhan Sendang yang dijadikan sample. Pentas ini juga untuk mengenalkan kesenian kepada generasi muda, dapat menampilkan kelompok jathilan yang inofatif dan kreatif. Dengan pengembangan budaya-budaya lokal seperti ini, mudah-mudahan Desa Dadapayu dapat menjadi Desa Budaya.