Jathilan Kudho Seto meriahkan rasulan Padukuhan Ploso

dee 03 Agustus 2019 21:49:50 WIB

Dadapayu-SIDA, Panitia Rasulan Padukuhan Ploso kembali menampilkan jenis kesenian yaitu Jathilan. Jumat, 3 Agustus 2019 Jathilan Kudho Seto tampil di Padukuhan Ploso. Banyak warga masyarakat yang terhibur dengan pementasan ini, mengingat kelompok jathilan berasal dari luar daerah. Berbagai jenis kreasi ditunjukkan, menunjukkan adanya inovasi dalam seni.

Pemerintah Desa Dadapayu sangat mendukung adanya pertunjukan kesenian pada acara-acara padukuhan seperti ini. hal ini dapat menjadi sarana untuk mengenalkan berbagai jenis kesenian kepada anak-anak muda. Penampilan kesenian jathilan dapat menarik perhatian segala usia dari anak-anak sampai orang tua, karena ada unsur budaya, estetika, dan juga kreasi-kreasi yang tidak menjenuhkan bagi anak-anak muda. Harapannya dengan acara seperti ini rasa cinta seni dan budaya anak-anak akan meningkat dan akan tetap melestarikannya.