UMKM Desa Dadapayu dalam HarKop Expo 2019

dee 25 Juli 2019 15:28:10 WIB

Dadapayu-SIDA, Kamis 25 Juli 2019 hari Kedua “Gunungkidul HarKop Expo 2019” dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-72. Ikut tampil disana UMKM Desa Dadapayu dengan produk unggulannya untuk mengikuti kegiatan pameran. Berbagai produk olahan makanan disertakan dalam pameran tersebut. “Kegiatan ini dapat menjadi wahana untuk mengenalkan produk kami di pasar yang lebih luas” ungkap Ibu Sri Rahayu penjaga stan sekaligus produsen dari makanan olahan yang ditampilkan. Kita dapati disana olahan singkong mulai dari tape, kletek, patolo, selain itu ada stik bawang, olahan pare, olahan kacang, beras merah, ketan, pecel, tempe, dan masih banyak lagi ragam makanan yang ditampilkan.

Keiukut sertaan UMKM di ajang ini merupakan upaya untuk mengembangkan UMKM Desa Dadapayu. Mengingat di Dadapayu ini banyak usaha yang dirintis masyarakat tapi pemasaran belum luas. “Harapannya dengan seringnya mengikuti kegiatan seperti ini, mampu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para pelaku usaha sehingga mampu meningkatkan management usaha dan cara pemasaran” tanggapan Pak Jumadi Kades Desa Dadapayu.