Gelar Budaya Mbangun Roso, Ngesti Budoyo, Guyub Rukun Agawe Santoso

Akbar Mo 21 Juli 2019 22:55:08 WIB

Dadapayu_Sida. 21 Juli 2019 tepat pukul 20.00 wib suasana malam di pusat desa Dadapayu semarak dan meriah. Masyarakat berbondong berkumpul untuk menyaksikan Gelar budaya kesenian se Dadapayu yang di Prakarsai Paguyuban Pangestu.

Acara ini digelar dimaksudkan untuk menjadi wadah kesenian dan kebudayaan yang ada di Dadapayu dan sebagai ajang pawiatan untuk generasi muda di desa Dadapayu. Agar kebudayaan dan kesenian yang beragam yang ada di Dadapayu tetap terjaga fan lestari.

Dalam acara ini berbagai kesenian ditampilkan antara lain Karawitan anak yang dilombakan dan diikuti murid sd se dadapayu, cokekan, gejok lesung,besutan mbah gito, toklik, dan yang menjadi pemuncak acara pentas wayang dalang cilik Ichsan Pandu Faizah dari semanu.

Semua peserta dan pengisi acara diberi penghargaan dan piagam dari Paguyuban Pangestu seabagai eujud apresiasi dan diharapkan menjadi penyemangat para pelaku seni di Dadapayu.