Semangat Gotong Royong Menyambut Hari Kemerdekaan

Akbar Mo 15 Juli 2019 09:52:03 WIB

Dadapayu_SIDA, minggu 14 juli 2019. Suasana riyuh ann indah nampak terlihat di Padukuhan Sendang. Masyarakat berbondong-bondong bekerja bakti menata lingkungan. Membuat pagar, bersih-bersih sampah, pengecoran jalan dan lainnya dilakukan dengan sukacita kebersamaan.

Ibu-ibu PKK pun ikut bersorak bernyanyi dalam alunan koor yang berisikan yel-yel penuh semangat. Semua ini terjadi adalah untuk menyambut HUT RI ke 74. Tapi yang lebih spesial adalah tahun ini padukuhan Sendang ditunjuk untuk menjadi sampel Lomab Pengagungan Desa tingkat kecamatan. Suasana hangat kebersamaan dan gotong royong terlihat sangat hrmonis serta antusiasme masyarakat menyambut Kegiatan Lomba maupun HUT RI ke 74.

Hasil dari lomba tentu saja bukan acuan utama,tp lingkungan yang asri dan semangat gotong royong inilah yang harus dijaga dan dilestarikan untuk menghidupkan kerukunan berbangsa bernegara.