MUSRENBANGDES TAHUN 2019

18 September 2018 12:07:32 WIB

SIDA_Dadapayu. Selasa, 18 September 2018 tepatnya pukul 09.00 Wib bertempat di Aula Desa Dadapayu diadakan Musrenbangdes Tahun 2019 yang dihadiri oleh Camat Semanu, BPP Kecamatan Semanu, BPD Desa Dadapayu, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Dadapayu, Lembaga Desa serta tokoh masyarakat se Desa Dadapayu. Dalam Musrenbangdes kali ini dipaparkan oleh Kepala Desa Dadapayu, Bp Jumadi bahwa diharapkan untuk kedepannya Dana Desa tidak hanya digunakan untuk Pembangunan Fisik saja akan tetapi untuk Pembangunan SDM nya. Acara Musrenbangdes kali ini dilakukan juga Sidang Kelompok yang terbagi menjadi 4 kelompok, yaitu :

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa
  3. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan
  4. Bidang pemberdayaan Masyarakat

Dalam sidang kelompok ini membahas prioritas kegiatan yang akan dibiayai oleh APBDes dan kegiatan yang tidak bisa dibiayai oleh APBDes sehingga harus diusulkan ke DURK utk dibawa ke Musrenbang Kecamatan Semanu. Acara Musrenbangdes kali ini berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 14.00 Wib.