PERESMIAN KAMPUNG KB

28 Februari 2018 16:06:38 WIB

SIDA_Dadapayu. Selasa, 27 Februari 2018 pukul 13.00 Wib Desa Dadapayu tepatnya di Padukuhan Ngalangombo mendapat kunjungan dari Ibu Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos beserta jajarannya. Padukuhan Ngalangombo merupakan salah satu padukuhan di Desa Dadapayu yang terletak di ujung selatan. Ibu Bupati berkunjung ke Padukuhan Ngalangombo dalam acara Peresmian Kampung KB. Dalam acara tersebut para tamu undangan dihibur dengan berbagai macam hiburan dari masyarakat Padukuhan Ngalangombo antara lain :

1. Tari - tarian dari anak PAUD Bina Ilmu Padukuhan Ngalangombo
  2. Paduan Suara dari Ibu - ibu Kader Padukuhan Ngalangombo
  3. Paduan suara dari Remaja Padukuhan Ngalangombo yang tergabung dalam " GARENG " ( Gabungan Remaja Ngalangombo )

Acara yang sudah dipersiapkan dengan matang tersebut akhirnya berjalan dengan lancar. Bahkan karena sangat terkesannya dengan Padukuhan Ngalangombo, Ibu Bupati Gunungkidul merencanakan akan mengunjungi lagi Padukuhan Ngalangombo pada Bulan Ramadhan tahun ini. Dalam acara tersebut Ibu Bupati meresmikan Padukuhan Ngalangombo sebagai Kampung KB dengan memotong Tumpeng secara simbolis diserahkan kepada Kepala Dusun Ngalangombo, Bp. Wita Yulianto.