DARI RAWAN PANGAN MENJADI LUMBUNG PANGAN

28 September 2017 17:25:14 WIB

SIDA_Dadapayu. Rabu, 27 September 2017 Desa Dadapayu mengikuti “ Expose Hasil Program Desa Percontohan Pengurangan Kemiskinan dan Kerawanan Pangan “ di Lapangan Pundungsari Kecamatan Semin. Dari semua desa yang ada di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, hanya 8 Desa yang mengikuti kegiatan Pameran tersebut antara lain :

1. Desa Jagalan, Banguntapan, Bantul
  2. Desa Tamantirto, Kasihan, Bantul
  3. Desa Dadapayu, Semanu, Gunungkidul
  4. Desa Pundungsari, Semin, Gunungkidul
  5. Desa Hargorejo, Kokap, Kulonprogo
  6. Desa Pagerharjo, Samigaluh, Kulonprogo
  7. Desa Margoagung, Seyegan, Sleman
  8. Desa Wukirharjo, Prambanan, Sleman

Dalam kegiatan Pameran tersebut menyajikan pemaparan Perkembangan Desa Dadapayu dari Tahun 2013 – 2016, menyajikan pula hasil pertanian antara lain : padi, ketela, jagung, dan berbagai macam makanan ringan yang berbahan baku hasil pertanian.

Dalam Pameran ini dihadiri Bp. Sri Sultan Hamengkubuwono X ( Gubernur DIY ) dan Ibu Badingah, S.Sos ( Bupati Gunungkidul ) beserta Tamu Undangan dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul.